Ngaji Filsafat

Himpunan Mahasiswa Jurusan Aqidah dan Filsafat Islam (AFI) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Palu secara rutin melaksanakan kegiatan ilmiah yang bertajuk “Ngaji Filsafat”. Kegiatan tersebut berlangsung tiap akhir pekan, sejak tahun 2018 sampai hari ini. “Ngaji Filsafat” adalah wadah kajian tentang isu-isu kefilsafatan dan mendisukusikan berbagai persoalan sosial kemasyarakatan. Mahasiswa yang terlibat dalam kajian tersebut, bukan hanya mahasiswa AFI, tapi terbuka umum kepada seluruh mahasiswa IAIN Palu. Bahkan dalam beberpa kesempatan, kajian tersebut dihadiri oleh beberapa mahasiswa dari Universitas Tadulako.

Ngaji Filsafat sendiri adalah sebuah upaya yang digalakkan oleh Jurusan, melalui HMJ, untuk meningkatkan daya nalar kritis mahasiswa AFI. Kegiatan tersebut dibina langsung oleh Muh. Istnan Hidayatullah, M.S.I dan Mursyidul Haq, M.Fil.I. Keduanya adalah dosen muda AFI yang memiliki komitment tinggi dalam mencerdaskan mahasiswa. Sebagai lulusan jurusan Filsafat Islam UIN Sunan Kalijaga, dan Jurusan Filsafat UGM Yogyakarta, kepakaran keduanya tidak diragukan lagi.

Posts created 10